​計劃背景

近年,不少學校和機構推行生涯規劃活動予中學生探索自我,規劃人生;但是,坊間仍欠缺專為基層青年而設及以就業為本的計劃。談及生涯規劃,基層青年一般面對三大困境:1/ 自我認識和自信心不足,2/ 身邊欠缺人際網絡支援,3/ 自身技能和資源有限;扼殺了他們對未來的想像和規劃職涯的動力。 

本處推出全新的職場體驗計劃,以「創造有利條件,協助青年發展,提升競爭力,推動青年向上流」為方向,建立青年就業發展的平台,為青年和僱主做一道橋樑,讓生涯規劃銜接求職就業。 

​計劃理念

計劃以MOVER元素裝備離校弱勢青年,當中包括:生命友師分享人生規劃和面對轉變的經驗,逾300小時工作體驗,認識工作世界和拓展職場網絡,專業培訓及人力資源公司提供職前培訓,和社工進行心態輔導等;令青年有更豐富的知識、技巧、策略和經驗,提升競爭力及社會流動資本,於瞬間萬變的21世紀工作世界,成為YOUTH MOVER(下稱: 「MOVER」)。 

同時透過「知行易徑 SSLD」理念,再配合「生活世界設計」的培訓系統,助 MOVER 自我探索,了解自身處境、特性和力量,再掌握趨勢,訂立目標,籌劃行動,應付未來的挑戰。 

​重點活動

YM_KV_Logo.png

成為MOVER